当前位置:首页 > 新闻中心 新闻中心

涪江州级河长开展巡河督导工作

来源:河长办  时间:2019-01-23

2019年1月10日,州人民政府副州长、涪江(阿坝州段)州级河长赵京东一行深入松潘县黄龙乡、施家堡乡、小河乡实地查看涪江河长制工作推进情况。

赵京东沿河仔细查看了涪江的水质、河水污染及隐患点排查治理等情况。巡河中赵京东指出,松潘县政府及相关部门、涪江流域各乡(镇)要深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,落实习近平总书记长江经济带要“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,严格按照“重河有道、治河有策、管河有力、护河有责”的要求,加大“河长制”工作力度,确保“河长制”各项工作落到实处。赵京东强调,“河长制”工作任重而道远,要保护好长江母亲河的干流、支流,强化源头控制,做到治浑与治污相结合,治水与治岸相结合,形成水岸共治的格局。赵京东要求,按照属地管理原则,涪江各级河长要切实履行工作职责,做到制度化巡河、常态化查河、规范化管河,严格做到一线管、管一线。要切实抓好对流域内电解锰厂等工业企业的监督检查,防止未经处理的污水直接排入涪江,避免污染涪江流域水质,坚决治理尾矿隐患,确保下游居民饮水安全。要进一步加强库岸、河边垃圾的常态化治理,从根本上真正保护好“一江碧水、两岸青山”。

 

审核:办公室 责编:办公室